19 de Abril de 2024

Nahuegol

24 de Noviembre de 2019

Duelo de fondistas en el 3 de Febrero, Almagro venía de empatar con Gimnasia en Jujuy y necesitaba ganar para despegarse del fondo. Del otro lado, Santamarina quería sacarse la mufa de 9 partidos sin poder ganar. 3 puntos que valían un poco más se ponían en juego.

El primer tiempo vio como lo dirigidos por Esmerado no negociaban el juego, posesión, juego por las bandas y muchas aproximaciones que no fueron punzantes pero que demuestran las ganas de ir por la victoria.

Benítez probó desde afuera del área pero se fue por arriba del travesaño, luego Wilchez tendría una situación dentro del área que le había quedado de un rebote, pero el 10 no pudo conectarla correctamente.

Más tarde Torres tendria la que pudo haber sido la más clara del primer tiempo, gran jugada de Martínez por izquierda, llegando hasta el fondo, y entre un mar de jugadores, Torres no pudo definir correctamente y se fue al lado del palo izquierdo del arquero. El visitante por su parte un sólo remate mordido de Kabalin, previa habilitación de Telechea, que fue cubierto por Limousin.

Final del primer tiempo y el tricolor ganaba en el ping pong pero no en la cancha.

En la etapa complementaria, la dinámica fue la misma. Santamarina buscaba cada vez que podía con una contra, pero el fondo almagrense respondió muy bien. El marcador pudo abrirse de manera insólita cuando un centro de Basualdo conecto la cabeza de Barsottini y el defensor casi convierte en su propio arco, buena tapada del arquero Papaleo.

A los 28 minutos, Nahuel Basualdo bajó una pelota llovida cerca de mitad de cancha, busco una pared con Martínez a quien estaban agarrando en clara infracción y el lateral no dudo, siguió la jugada, agacho la cabeza y encaró hasta el borde del área, sacó un derechazo al segundo palo y grito de gol para Almagro. 1-0.

Cerca del final, el ingresado Strahman tuvo una de las más claras bajo el arco luego de un movimiento en una baldosa de Martínez quien lo habilitó y el delantero no pudo empujar al gol. Santamarina fue con lo que pudo y casi lo empata, pero Limousin embolso correctamente.

Final del partido, segunda victoria al hilo de local y ahora pensando en Instituto para seguir sumando el domingo en Alta Cordoba.