19 de Abril de 2024

No pudo ser

12 de Octubre de 2019

El milagro no se pudo dar. Almagro había dejado en el camino de esta Copa Argentina a Boca y a Talleres y buscaba hacer lo propio con River. Pero el elenco Millonario fue superior y se impuso sin inconvenientes.

En la primera llegada clara, el Millonario marcó. A los 7 minutos, Nacho Fernández remató al arco y el disparo lo atajó Christian Limousin, pero el rebote le quedó al colombiano Rafael Santos Borre quien anotó el 1-0. River siguió imponiendo condiciones a lo lago de la primera parte y Almagro se siguió aferrando a su libreto: esperar y salir de contraataque.

En el complemento, poco cambió. La rápida expulsión de Nicolás Arrechea no modificó lo planeado por Esmerado. Cuando al minuto de la segunda parte el capitán se fue expulsado, inmediatamente el entrenador sacó un volante ofensivo como Ezequiel Denis y dispuso el ingreso del defensor Santiago López Demarchi.

Pero a los 57 minutos, tras una combinación entre Nacho Fernández y Nacho Scocco, este último terminó marcando el 2-0 a favor del elenco dirigido por Marcelo Gallardo y las ilusiones de Almagro se desvanecieron. En los minutos restantes, River pudo ampliar la diferencia pero Limpusin intervino en algunas ocasiones para salvar a su equipo.

Se terminó la travesía de Almagro en la Copa Argentina y ahora el equipo deberá enfocarse en el torneo de la Primera Nacional, competencia en la que todavía no ganó. En la próxima jornada se medirá ante Defensores de Belgrano el martes a las 15.30 en condición de visitante.

Fuente: Sólo Ascenso